浙商频道 mba.zj.com

广汽星旺CL上市 开启精品微车新时代

来源:中国汽车网  发布日期:2012-09-06
打印 字号: T|T

 据了解,作为广汽集团旗下自主品牌,广汽星旺微车在研发阶段就对中国的微车市场进行了精准定位,率先提出“精品微车”理念。新款微车星旺CL于第十五届成都车展亮相上市,相关专家预测,星旺CL的精品理念将引领中国微车消费潮流,开启微车精品新时代。

  外观大气,内饰时尚

  据广汽吉奥相关负责人介绍,新款星旺CL在继承星旺经久耐用等优良传统基础上,加强了车身的力量感,整体造型简洁沉稳,设计更符合现在主流趋势的轿车风格,同时兼具中国人含蓄内敛的审美情趣。新车在外观细节方面也倾力打造,新款炮筒式前大灯,光线更强,亮度均匀,穿透力强,保证车主在夜间行车更安全。大尺寸175/70 R14 LT轮胎接触面积更大,抓地性能更强,在保障良好通过性能同时也确保使用寿命更长。

  在内饰部分,星旺CL采用上深下浅的设计风格。内饰采用软皮纹材质包裹,顶棚内部使用PVC材料,表面用优质绒面进行包覆,地板铺设PVC材料,并采取多项隔音隔热措施。完全区隔传统微车的内饰印象,偏轿车化的风格比其他车型更具时尚气息,乘客坐在车内体会到的是舒心和放松。

  同时,星旺CL采用一体成型的整体式轿车仪表台,功能齐全、线条流畅、设计新颖、布局合理,所有功能伸手即达。座椅采用高档针织面料,抗皱、耐磨、不起球,包覆式防潜滑设计使乘客减少前后滑动以及左右晃动,并且高度达到400mm。

  大空间,大承载 

  除了对内、外饰感知档次要求高,星旺CL在承载空间与承载能力方面也精益求精。星旺CL采用加长加宽设计,拥有2700mm的超长轴距,整车长度达到4150mm,宽度1618mm,高度1905mm,可以装载更长,更多的货物。 

  宽广的车身、超长的轴距保证了星旺CL拥有超大空间。据悉,星旺CL的载货长度可达3200mm。而其最大有效装载空间达到4300L。车主在尽享舒适宽敞空间同时,亦能载人载货两相宜。 

  大空间保证了星旺CL具备超强承载天赋,但强壮的体格才是这款新车大承载力的标志。星旺CL采用加厚型高强度大梁以及6H高强度安全笼承载式车身,抗碰撞和抗扭曲能力能强,在提高承载能力基础上,也保证了整车的安全性能。

  同时,星旺CL采用双相钢板,能有效提升车皮的强韧性、延展性和抗压性。在具备优异承载力的情况下,出色的通过性能也值得称赞,接近角28度,离去角21度,最小离地间隙150mm,如此高通过性能满足车主多种路况使用需求。

  据悉,星旺CL采用前麦弗逊式独立悬架,后板簧纵置式非独立悬架的经典组合,在提升承载负荷的同时兼具舒适性。标准型和舒适型采用板簧纵置式非独立悬架悬架,拥有更好的承载性能,豪华型采用多连杆螺旋弹簧非独立悬架乘坐舒适型更好。

  动力强,节能更安全

  新款星旺CL对动力、安全的品质要求也百分百执着。星旺CL采用与德尔福公司联合研制开发的新型汽油机,该款发动机具有结构紧凑、升功率大、转速高、噪音小等特点。星旺CL与同类型车型相比,63KW的最大功率,108N.m最大功率都高人一等。

  同时星旺CL对周围环境的适应性强,据悉整车已经过了2夏1冬的电喷标定,对高寒、高原及高温进行了严格的匹配及考核。在恶劣的环境中也能正常运行。

  大动力输出的结果将带来大油耗,但星旺CL却不拘一格。首先节能设计上,星旺CL通过动力匹配、计算及试验,并通过减重、系统标定优化等措施,保证星旺CL整车达到国家最新发布的三阶段油耗限值6.8L/100Km,经济油耗低至4.4L。

  其次,星旺CL采用国际知名公司德尔福MT22U电子控制系统与国内知名的威孚力达三元催化器,在保证充沛动力同时,配气更为精准,通过精准控制汽油燃烧和尾气排放,使汽油充分燃烧,降低油耗,实现节能环保目标,达到商用家用两相宜。

  除了动力上的高品质之外,在安全性能方面,星旺CL也一丝不苟。星旺CL采用元丰第三代ABS+EBD产品,四通道四轮独立控制,系统PWM流量控制策略,综合指标达到国外主流产品水平,在保证整车操控性同时也提高了行车安全性。

  正如一位行业专家所指,2012年的微车市场取胜关键在于品质,秉持着“精品微车”的先进理念,我们有理由相信,广汽星旺CL将全面打开中国微车市场精品新时代。

责任编辑:江爱冬